Басня 11 - Гордыня

Нина Филипповна Каменцева



Гордыня

Конечно – каждая
Сейчас возьмёт и на себя.
Ведь в каждом гордость есть:
Одни гордятся за себя,
Другие за детей,
А сколько и за своих мужей
С большими кошельками?!
Хотя по сути ничего сама
Не представляешь
Ни красотою, ни умом,
Одни лишь тряпки на уме
И брюлики повесить тебе...
Плевать на дом...
Довольна ты
на воле сама с собой.
Так смотришь –
чтоб чужим нагадить,
Чужого мужа – подхватить,
Пока твой муж – всё занят.
И можешь молодых совратить,
Расплачиваясь его же баблом.
Тебе под стать в природе б...ь
Но ты гордыня?!
Ничего не скажешь...

И суть ведь басни в том:
Нечем тебе самой гордиться,
А только нами
При красоте такой?

 2010