У тишины под каблуком

Чёрр-Рная Кошка
У тишины под каблуком
Живу и думаю – не выжить! –
Который год. Пытаюсь слышать
Все звуки, что вселились в дом –
Как будто призраки – когда
Отсюда уходили люди –
Кто в магазин, кто – в никуда,
Кто – насмерть… Знаю, что не будет
Понятно в этом ничего
Многоголосом - коридорном –
Водопроводном шуме – Стёрты
Значенья самых главных слов.
Пугает близость – От любви –
Лишь коридор - до чьей-то смерти -
В проём окна… В другом столетьи
Был дом другой, но двор мели
Всё так же дворники в рассвет –
К ним проявляло снисхожденье,
Наверно, солнце. Так же тени
Метались суетно. Скелет
Изящный крана начинал
Скрипеть от ветра в новостройках
Неподалёку. Было горько,
Но колокольный звон спасал.
Болели ржавчиной ножи,
И родословные ветвились.
И все, наверно, в этом мире –
Зависели  от чьей-то лжи.
И - легковерные – потом 
Шатали пьяный дом  бесстыже.
У тишины под каблуком
Не страшно жить.
Страшнее – выжить! 
10.11.2010.