По памяти

Лика Поо
Дороги тонкая рука
С букетом тополя пушистым,
На блюдце чайном - облака,
И солнце на боку лучистом.

Постой, начало ноября.
С утра малины жмутся к хате,
На чаепитие не зря
Приглашены соседи к бате.

Ядрёный выдался денёк,
Ещё в пушку, как заяц серый,
Но осень скачет со всех ног
На печку, под пол, чтоб быть первой.

А там ссутулится орех,
И виноград усы повесит,
И на крылечко первый снег
Присядет, обстановку взвесит.

Залает Рыжик, тот что зря
На уток никогда не лаял,
И зарумянится заря
Морозная из-за сарая.