О безвременно почившей любви...

Ржевитянин
Не о сердечной боли и душевных муках
Хотел бы я писать,друзья...
О горьких расставаньях и разлуках
Вам лира б не поведала моя,
Когда б в осенний день,в час неурочный,
Когда пронзают насквозь холода,
Не остановлен был бы бег часов песочных
И мне гримасу бы не скорчила Судьба...
Но так случилось,счастье полной чашей
Испили мы с тобой,моя любовь.
Теперь на Небесах лишь души наши
Возможно,обретут друг друга вновь...
Ты так рвалась из клетки,что построил,
Из Храма моей трепетной любви.
Ты так мечтала вырваться на волю
Из этой сладконежной западни...
Но я не верил,что любовь моя постыла.
Твоих намерений всерьёз не принимал.
И всякий раз,когда ты уходила,
Легко тебя я в клетку возвращал.
Но с каждым твоим бегством
Так страдала,так мучилась моя душа
И умирала,скорчившись от боли,
Любовь безумная к тебе моя...
Вот и сейчас,когда ты мне сказала:
Я ухожу...Не возвращай меня!-
Душа остывшая моя молчала...
И молча я благословил тебя.
Но тут же боль,обида,сожаленье,
Несправедливость дикая ко мне
Моё затмили в миг воображенье,
Я стал неистово взывать к тебе!
Твоих речей холодное презренье...
Как унижался я!Вернуться умолял!
И вот теперь приходит отрезвленье...
Я понял,что тебя я потерял...
Я не гневлю Судьбу - мне есть,что вспомнить!
И пусть я не смирился - не ропщу.
Я знаю точно,ты хлебнёшь бессониц,
Не в силах нежность позабыть мою...