С тобою, осень, нам не по пути...

Татьяна Гусева 3
Хочу спросить я золотую осень
Зачем она опять стучится в дом?
Зачем на небе бархатную просинь
Сменяет затянувшимся дождем?

Зачем в окно замерзшею рябиной
Заглядывает, просится войти,
И шелестит продрогшею осиной,
Что наши с ней пересеклись пути?

Не стой бродяжкой нищей у порога.
Я не готова за тобой идти.
Поплачь дождем, и скатертью дорога.
С тобою, осень, нам не по пути.