Милая, где твой Байкал?

Валентин Букин
 
 Я к горизонту правлю лодку,
 Ты прилегла в ней, загорая.
 И бабочка к тебе на попку
 Присела томно - ишь какая?
 
 Давай Шампанского, подруга,
 В воде Байкала остуди -
 Мы будем угощать друг друга,
 Все штормы наши впереди...
 
 Вон там, где горизонт далёкий,
 Белеет?.. -- здесь мы погодим --
 "Белеет парус одинокий",
 Давно написан был другим...