Тоска

Ксюша Карасева
Глухая тоска. Наводнение. Боль. Пожары.
Я не вижу во сне никогда кошмары,
Я танцую в них наяву.
Смеясь или плача.
Холодом рук - появитесь, узоры на стёклах.
Лица вокруг поблёкли. Опять поблёкли.
Кто же вы - не пойму,
Что вы значите?
Небо далёкое, монохромное, ровное, серое.
Чем ты готова пожертвовать? Дружбой? Верою?
В собственную тюрьму
Себя я упрячу.
Не касайся. Огонь как всегда побеждает лёд.
Не касайся. Мне больно. И снова кто-то уйдёт.
И снова быть одному,
Вот незадача.
Спину, малышка. Спину! Держи щиты.
Ты - это я. А я, понимаешь ведь, ты.
И приходим опять ни к чему.
Слепа удача.
И снова быть одному -
Вот незадача.
И в собственных мыслей тюрьму
Себя я упрячу.
Кто же вы люди, я не пойму.
Что ж вы значите?
Я не танцевал наяву,
Смеясь или плача.