Любовь художника

Светлана Мара
Она забавная! Меха и канделябры,
В шелках постель. В них отблески огня.
Такой увидел он тебя однажды.
Такой тебя оставил на века.
И повинуясь чутко легкой кисти
Преобразился холст. Давлением руки
Он стал пересеченьем сна и мысли,
Он стал прикосновением щеки.
На нем сплелись вселенная и вечность.
Глаза игривы, в них покоя нет.
Ты вся кокетство, ты - сама беспечность.
И этот не застегнутый корсет
До этих пор притягивает взгляды.
Он был влюблен и из-за хвастовства
Изобразил тебя почти наядой.
Вот только в центре дрогнула рука
И пелериной грудь прикрыла робко.
Но этот жест сильнее сотни слов.
С тех самых пор то смело, то неловко
Глядит с холста его к тебе любовь.