Голливудский двойник

Владимир Узланер
Голливудский кумир так на сына похож,
Так же статен, высок и собою хорош.
На лице благородном печальны глаза,
На меня одного он глядит в кинозал.

И теперь за него я болею вдвойне,
Вместе с ним я сражаюсь в дурацкой войне,
А когда ему дуло упёрли в висок -
Будто сам я от смерти был на волосок.

А когда среди сытых моральных калек
Магендувит нательный он прятал от всех,
Мне хотелось приехать за ним и забрать
В дом родной, и сказать: 'Я отец твой и брат!'.

Пусть подумает кто-то, что я эгоист,
Но как здорово всё же, что сын - не артист.

10 ноября 2010 г.