Подруге детства, в День Рождения

Любовь Ушакова
Сорок с лишним лет прошло, но, как вчера,
Помню я тебя невестой в платье белом,
Бирюзой умытые глаза,
Счастьем светятся и робостью несмелой…

Разбросала нас судьба – надолго,
Но стихи… соединили вновь -
Маленькая книжка в белой корке,
Где, «Одна у нас с тобой любовь».

Там, про наше детство, юность, молодость
Как с тобой любили мы мечтать,
По ночам, задравши в небо головы,
Звёзды нам хотелось сосчитать…

И в мальчишек, мы влюблялись в тех же самых,
Вовка твой, и Санька  мой и твой…
И с сердечной теплотой, о наших мамах,
Нас любили, будто сёстры мы с тобой…

В дневниках записывали…мысли,
И стихи пытались сочинять…
На деревьях мы на платьях «висли»
Бегали, как ветер, не догнать…

Сорок с лишним лет прошло, но я сегодня,
Заглянула в милые глаза,
Поздравляю, Люся, милостью Господней!
В них, всё также - лета бирюза…
                10.11.2010