Иерусалим-Тоскана

Дина Байтер
Крутой подьем к Стене Иерусалима;
Как корабли - под всеми парусами,
Мелькая,проплывают горы мимо,
И тают в синеве, за небесами.

Вверху - лучи рассеянного света,
Узоры Солнца в легкой паутине,
Олив террасы, жар и краски лета -
Пейзаж библейский,словно на картине.

Вокруг меня  природа Иудеи.
Я одержима ей, но  -вот ведь странно!-
Вдруг ощущаю, сердцем холодея,
Что я тоскую по тебе, Тоскана.

Как ищут воду и ночлег в пустыне,-
Упорно, жадно, затаив дыханье,
Так я  ищу в Бейт-Шемешскoй долине
Холмов твоих округлых очертанья...