Ему посвящается

Лёля Тайшет
Странной может быть любовь.

Она захватит сердце бурей

И от чего – то стынет кровь. Волнуюсь…   

 

Возможно, я влюбилась в призрак

Который , где-то в паутине,

Меня пленил своей харизмой

 

Пленил, Зажег.   Я  тлею, как свеча,

Как   недокуренная сигарета,

Что разожгли, и бросили,

Смолчав об этом.

 

Но, я люблю,…

А  может, это просто звезды

Проверку мне устроили свою.

А, может, мне еще не поздно ….

 

Давно уже, чтоб так гореть

Не мог меня никто заставить.

Чтоб мне хотелось умереть ….

 

Он пишет письма,  вдруг опять молчит.

То   нагрубит, То вдруг оттает,

потом  в игнор меня бросает…

 

Как сладок     миг общенья с ним

И сладок даже, если  горьким миг бывает

Он, не всегда, как вечер тих. Он ураганом завывает.

 

 Я знаю, что  из уст его

 Не все поется сладко-сладко.

 Но чувствую, что у него - ОПАСКА



 Он верить  перестал …

 Он перестал уметь любить,

 Закрылся в панцирь…Хочет ли он жить?

 

А надо просто, лишь поверить ..

Быть может,  Я – тот человек,

Который  вдруг, откроет настежь двери…

 

 Произнесет …

 «Ну как ты , здесь?!»

 Тоску, печаль и боль развеет.

 

 А, вдруг , я тА, с которой  можно

 Идти,   вперед смотря , ЛюБЯ.

Не надо быть, вдруг, осторожным.

 А надо, лишь принять меня.

 

 Принять такую -  никакую

 Немножко может, озорную. Быть может, вредную,  дурную.

 А вылепить, уж под себя.

 

Еще не поздно…

Ты успей .Успей меня на сквозь увидеть .

Не опоздай. Зажги скорей...

Зажги  в моих развалинах НАДЕЖДУ.

 

2010