Мечта

Лёля Тайшет
Загадала в юности мечту…

Розовую, только бы ей сбыться

Как по полю чистому иду.

А в руках  своих держу синицу.

 

Нежно я ладони разжимаю,

Во поле, я птицу отпускаю.

И она, по круче журавля.

Песнь поет - моя  синица, для меня.

 

Песнь любви, песнь нежности и ласки,

Песнь поет словами, как из сказки.

И у этой сказки не плохой конец,

Голова «одета» -  в лавровый  венец.

 

Птица счастья  от судьбы досталась.

От соблазнов буду я её беречь

От нечистой силы, от ненастья,

Пустотой небес, чтобы  не сжечь.

 

В клетке я  держать её не стану,

Там ей тесно будет   и темно.

Я хочу свободу ей оставить.

Право выбора. Окно.

 

Если вдруг ей станет грустно

Улететь она захочет от меня

Крыльями взмахнуть не  будет сложно.

Взмах - и нет уж счастья у меня.

 

Берегу, храню ,  лелею

Я свою мечту на склоне лет.

Журавлей не видела доселе,

Или не видала, иль их нет.

 

И порой мы все  бываем слепы

Не умеем видеть рядом тех.

Дороги кому мы. И – нелепо ,

Продолжаем  поиск птиц - утех.

 

 Люди,  мы не  безразличны к птицам

 Кто- то к журавлям,   а кто - к синицам.

 Счастье  - это  кроткий взмах крыла.

 Лишь бы вашей, птица ТА была.