утром ранним туманным

Евгения Гурьева
утром ранним туманным.
тишина да осенняя свежесть.
я иду за грибами
и с любовью здороваюсь с лесом.

 вот знакомая елка стоит.
все те же мохнатые лапы.
но вот бугорок под нею разрыт
и грузди в корзинку кладу я охапкой.

 растут они дружной семьей
каждый год в одних и тех же местах.
и не играют в прятки со мной.-
знаю всё наизусть от травинки и до куста.

 до чего же приятно порой
разрыть,отыскать
и срезая корешок голубой
корзинку свою наполнять.

 а какой аромат у груздей;
ну а запах соснового леса.
манит гриб отыщи скорей.-
я в корзинку твою залезу.

 потому возвращаясь с грибами
и ловя удивленные взгляды:
"где нашла?" - отыщите сами!
немало находишься за день.

 зато удовольствия сколько дает
лес свою отдавая дань.
завтра снова душа позовет.
за грибами в осеннюю рань.