Глубинка

Нина Гурьева
Подмороженная льдинка
В рукавицах и пимах,
Моя родина - глубинка,
На семи стоит ветрах.
Мне бывать в мороз не ново
В ноябре ли, в декабре,
Но глубинка - что за слово
В этой снежной кутерьме?
В прошлом веке, понимаю,
Прадед ездил на быках.
Нынче - трасса скоростная,
Газом греются в домах...

Пляшет весело снежинка,
Изменились времена.
Здравствуй, милая глубинка!
Для меня ты - глубина!
Мне глядеть, не наглядеться,
Мне любить, не разлюбить!
Здесь мое осталось детство,
Здесь училась я ходить.
Здесь и сердца половинка,
Здесь строка поет, звеня.
Здравствуй, милая глубинка,
Здравствуй, родина моя!