Встреча

Андрей Темников
Повелитель ясных волн надвигается с Востока,
Владыка неба весело гремит глазами,
Царь величий воздуха шумит широкими плечами трагического рока,
Знахарь пылающих земель всколыхнёт леса своими волосами. 

Их встреча знак злопамятной судьбы,
Восторг и ненависть смешались в вихре единений,
Стихийный парус катит слой степей войны,
Доля мироздания полна чудес и наслаждений.

Их силы все ещё чисты,
Что весть благих земных утех уходит из-под ног,
Другие гости надоедливо пусты,
Они умирают у природы на руках, не зная весь итог.

Соединяться же природы великие умы,
Взойдут же в небо сильные и стойкие,
Ведь мы уже как герцоги сильны,
Храним секреты, будоражим стены бойкие.

2009.