Зачем?

Пылаева Ольга 1
Для чего на свете я?
Не для бабского нытья:
"Я - твоя
да я - ничья;
Ты ушел -
и дождь пошел;
Ты пришел -
и дождь прошел
- (на минуту) хорошо..."

Может, шутка? А всерьез?
Не для малодушных слез
Не для утренней тоски
Не для страха - за грехи
Не для сладостных оков
Не для временных стихов
Не для просто "пить да есть"
Да всего не перечесть...

День - ошибок, ночь - грехов
повседневность пустяков
Ключья порванных листков
Бесполезность лишних слов

Смысл есть во всем. Как знать?
Только б мне успеть...понять...