СЕМЬ ЛЕТ

Любовь Рыбина
               
Когда-то в юности цыганка мне гадала,
Судьбу мою по картам предсказала,
Любовь и разлуку мне предвещала
И на срок семь лет мне указала.

Я, глупая, тогда не понимала,
На какие семь лет она намекала.
Но прошло с тех пор немало лет.
Я, наконец, узнала этих слов секрет.

Любила я мужей, они в меня влюблялись.
Мы были счастливы, все вокруг удивлялись.
Но через семь лет в нас любовь угасала
И нас она с миром на свободу отпускала.

Так три раза судьба со мной поступала.
Видно, ещё тогда  цыганка знала,
Что семь лет любви мне отмерен срок.
Видно, надо мной висит проклятья рок.

Но во мне еще надежда теплится,
Что разорвётся порочный круг:
Моя  жизнь в корне изменится,
Появится тот, о ком карты не лгут.
05.11.2010.