зачем дана нам память?

Евгения Гурьева
зачем дана нам память?-
чтоб помнить боль обиды,
что сердце так терзает,
потоками немых страданий.
и горечи конца не видно.-
душа от этого покоя не узнает.
 а может быть дана нам память,
чтоб помнить золотой закат
с холодным фиолетовым отливом.
мы выбираем сами
на чтоб хотели оглянуться мы назад.-
никто нам не мешает жить счастливо.
 зачем дана нам память?
чтоб помнить дни утрат невосполнимых
и плакать об ушедших.-
о тех кого уже не будет с нами;
о наших близких и любимых.-
ведь сердцем в это все равно не веришь.
 а может быть дана нам память.-
чтоб помнить обо всем хорошем
и об ушедших память светлую хранить.
да их уже не будет с нами.-
нелегкая конечно ноша.-
но в нашей памяти им вечно жить.