Зачем мне знать, какой из древних наций...

Ольга Киевская
Зачем мне знать, какой из древних наций
Принадлежит торжественный твой голос,
Когда в нём столько нот и интонаций?
Зачем мне знать, женат ты или холост?

Зачем мне знать, какого ты сословья,
Какого веса, состоянья, чина,
Какого ты достатка и здоровья?
Какого ты достоинства мужчина?

Мне всё равно, с каким ты ходишь ликом-
Наивно-юным или мудро-старым?
Каким себя ты нарекаешь ником?
И под каким крестился аватаром?

Что мне гримасы матушки-природы?
Тебе я заявляю откровенно:
Меня не устрашают Квазимоды,
Меня не ужасают Гуимплены.

Пусть ты порой ершишься эпатажно,
Твоя благовоспитанность - дискретна.
Но ты – Поэт! И это – архиважно,
Непреходяще и приоритетно!

Что мне до партий и ориентаций,
Когда о речь твою я укололась?..
Зачем мне знать, какой из древних наций
Принадлежит торжественный твой голос?