Озарение

Татьяна Гостюхина
                Будь же ты вовек благословенно,
                Что пришло процвесть и умереть.
                С. Есенин

Какой короткий у снежинки век,
Упавшей на тепло твоей руки…
Как мало прожил маленький побег,
Снесённый буйством вод большой реки.

Уходит зелень озими под снег…
Ромашка осыпает лепестки…
И без агонии прервётся бег
Внезапно оборвавшейся строки…

Как озаренье, искорка зажглась
В почти потухшем взгляде старика…
И стала зримой и понятной связь:
Побег…
Снежинка…
Озимь…
Облака…


Фото автора. 4.07.2010.