Мечта в кармане

Александр Валерьевич Шарапов
Песню можно прослушать здесь: 
1. Люди, просыпаясь рано,
   Жизнь торопят, гонят вскачь.
   На посту стоит охрана,
   Мужики гоняют мяч.
         Солнце за оконной рамой
         Я встречаю всей душой.
         Я с мечтой живу в кармане,
         Нам с мечтою хорошо!

Люди заняты делами,
Люди строят города.
Где-то поезд под парами,
Где-то капает  вода.
         Я с мечтой брожу по парку,
         Несмотря на катаклизмы,
         Где  березовые арки,
         Где гуляют организмы…


2. В кризис лопаются банки,
   Люди гибнут за металл.
   Кто-то пьяный спозаранку,
   Кто-то старше на год стал.
         А мечта - неприхотлива,
         Ей удобно там, в кармане.
         Не капризна, не ленива,
         Не предаст и не обманет.      

И карман она не тянет
И не губит, как вода…
С ней семь пятниц будет на день,
Зато весело всегда!
         По мечте полет и жизнь,
         По мечте душа и воля.
         Вверх поднимет, кинет вниз,
         Поперечно и продольно!


3. Люди едут за деньгами,
   Я за свой карман держусь.
   Пораскину я мозгами,
   Задарма продам всю грусть.
         Мне твердят: «Мечта, что гиря,
         Тянет в прошлые года».
         Ах, как сложно в этом мире,
         Без мечты нам никуда!

Я живу с мечтой в кармане,
Там, где лето, сад и смех.
Прибедняться я не стану,
Счастье есть и есть успех.
         Оттого живу без злобы,
         Что в кармане есть мечта.
         Жизнь кружится, словно глобус…
         Ах, какая красота!

30.10.2010
10.11.2010