Осень

Готт Александр
Осень Вестой в уборе венчальном:
Кисеёй серо–белых туч.
Окинет край взглядом печальным,
И прольёт вниз слезинки луч.

Зелень крон сединой подёрнулась:
Жёлто–красный, как цвет увяданья.
Летним опытом переполнилась,
И тоскою, с теплом расставания.

Сколько раз уж об осени сказано -
Нет прекрасней поры для поэта.
Видно с сердцем она повязана -
Капля грусти и много света.