Свобода слова

Конь Въ Пальто
Свобода – это, в общем-то, неплохо.
Свобода слова – тоже ничего.
Конечно, если совесть не оглохла
У болтуна от мерзостей его.

Мели, Емеля! Гни покруче матом.
Никто не остановит, ты – герой!
Цензуры нет, не будет и расплаты.
И восхищаться есть кому тобой.

И злопыхать ты можешь сколь угодно,
Лить грязь на тех, кто, видите ли, чист.
Ну да, конечно, ты трибун народный!
Ах, как же ты талантлив и речист!

Как хорошо, что есть свобода слова!
И нет нужды хоть что-нибудь скрывать.
Свобода слова стоит дорогого.
И знаю я, кого мне презирать.