Вот скороговорки вам про Ленина и Горького

Борис Городецкий
Однажды к вождю пролетариев в Горки
наведался  в гости писатель М. Горький
Принес самогону и семечек горку,
сморкался в гардины, курил он махорку,
страдал от буржуев, мигрени и лени,
за что кулаком погрозил ему Ленин.
И следом за Горьким поспешно, не мешкая,
пришел пешим ходом из Нижнего Пешков.
А после к ним с пылу и с жара, и спьяна
присоединился товарищ Ульянов.
Привез контрабандой он из-за границы
для Горького два чемодана  горчицы.
Кататься на санках все начали с горки,
играть на задворках с детьми в городки,
в горелки играть и катать на закорках,
но были их мрачные мысли горьки
(летел, гордо рея на горном просторе,
туда буревестник из города Гори).
И горькую пили стаканами с горя,
пока не допились до белой горячки
и в белый отряд поползли на карачках,
и лыко вязали. Везли пограничники
на грЯзи их. Горький  всем ставил горчичники.
За это медалью его наградили
и скороговорок понагородили
про то, как наведался к Ленину в Горки
однажды писатель недетский М. Горький.