Мечтаю...

Анжелика Лацис
Мечтаю сесть я в звездолёт,
Подняться в небо, оглядеться...
И в даль, в космический полет,
Чтоб в звёздной пыли отогреться...

Сбежав от праздной суеты,
Преодолею притяженье...
Несусь на скорости мечты,
Храня в себе предназначенье...
 
Меня манит Вселенной даль,
Мне хочется в её Природу...
В туманность пышную вуаль
Свеченье планетарных сводов...

Всё мирозданье созерцать
Мне истина откроет двери...
Лечу, чтоб Душу испытать
И Свету всю её доверить...