Гречка дорожает - водка нас спасает

Владимир Фадин
Куда идем , к чему стремимся
Кругом измученные лица
В глазах вопрос и пустота
Куда идет Страна моя ?

У власти - Митволи и Червяковы
А где же наши - Ивановы ?
В Москве по улице иду , как по Бродвею
От речи непонятной я балдепю

И хочется сказать:"Михалыч , дорогой
Пошли таджикский , изучать с тобой
А также и другие языки
Которые вокруг тебя слышны."

Я к телевизору давно не подхожу
Там льется кровь на всю Страну
А вспомните другие времена
Нас доброте учили "Верные друзья"

О, терпеливый наш народ
Всю жизнь чего-то ждет и ждет
А хлеб тем временем и гречка дорожают
И цены нас такие унижают

Который год при демократии живем
Но жизнью это мы не назовем
К чему идем , к чему стремимся
Кругом замученные лица

Ответ лежит на складе Центробанка
В Швейцарском банке олигарха
В кармане депутата от народа
У бабушек на смерть лежит немного

P.S. И если цены нас кусают
     То чай и водка нас спасают
     Пускай нет денег , но зато Свобода
     Как много  это значит для Народа ?

                26 сентября 2010г.