ночь

Евгения Гурьева
ветер уснул в зеленой листве.
полумрак в синеве ночной.
шорох по спящей траве
исчезает волной.
 дверь в эту ночь
настежь открыта.
сомнения прочь.-
не помни, забыто...
 свет лунный так нежно
разлит по воде реки.
все спит безмятежно.
а мы так далеки.
 не достучалась,
 не объяснила.
и попрощалась,
а сердце любило.
 мудрая ночь скроет все слезы,
горечь до дна залпом испить.-
просто пришла любоваться на звезды.
где-то в душе я сумела простить.
 дверь в эту ночь
настежь открыта.
сомнения прочь.-
не помни, забыто.