Как отвратительна простуда... чё-то накатило

Ник Солнечный
Как отвратительна простуда
В тупом преддверии конца,
Когда стекает кашель трудный
С когда-то юного лица,
И брови выгнулись глубоко,
Готовясь оборваться вниз,
А из ноздрей натужно, боком
Течёт зеленоватый слизь.

Как отвратительна простуда
Когда не вымыт коридор,
И непомытая посуда -
Корявой жизни приговор.
Лишь веки вссё ещё трепещут,
Пытаясь что-то доказать,
И, словно доменные печи,
Пылают гнойные глаза.

Как отвратительна простуда
Когда семь тридцать и среда,
И кажется: уже отсюда
Ты не вернёшься никогда...
И только сон лимонно-нервный,
И только вторник впереди,
А в голове - всё те же черви,
И та же кошка на груди.