гость

Азазель 18
всегда в "сезон" и каждый год
ко мне приходит черный кот
(нет...сказок,песен не поёт)
застывши на пороге ждёт...
чтоб скрипнув,отворилась дверь
и хочешь-верь,хочешь-не верь
пройдёт на задних лапах важно
усевшись в кресло и протяжно
попросит:хоть налил бы чая...
но как всегда я-огорчаю
сказав,что кончалась заварка
а он,мяукнув:очень жалко
согласен будет и на кофе...

лишь анашу курить я бросив
избавился от визитёра...
но в чашке бледного фарфора
найду кошачий волосок...
а грусть-тоска кольнёт в висок
и освежа былого память...
взять "беломор" меня заставит