Цветы на снегу

Киселев Василий Иванович
 Опять от себя я бегу
В январь, озаренный тобою...
Отвергнутой напрочь любовью
Лежали цветы на снегу.

Как холодно было им,
Шептавшим: «Вернись!..» - лепестками.
…А люди топтали ногами
Святые признанья мои.

А люди вершили свой путь
С каким-то глухим безучастьем…
Никто не поверил в несчастье,
Никто не сказал: "Позабудь!.."

Пурга надрывалась с утра,
Слагая любви моей реквием...
...Казалось, что горше утрат
Не знало застывшее Время.

Мне чашу - никак не испить,
Последней разлуки с тобою!..

………………………………………………………………
………………………………………………………………

…И память, с неясною болью, –
Не хочет тебя позабыть…