Моему коту Персику

София Вологодская
В моей квартире кот живет.
Ему лет семь от роду.
Не унаследовал мой кот
Элитную породу.
Глаза лесных озер синей,
А голосок вампира.
Но нет звереныша родней
Во всех квартирах мира.
Его лечила сколько раз
Я после драк с котами.
И он относиться ко мне,
Как будто к своей маме.
Со мною говорит мой кот.
Я даже понимаю,
Что хочет мне сказать прохвост.
Хоть и язык не знаю.