Без огней затаённых...

Рафаил Маргулис
                Лене
Без огней затаённых
Не бывает осеннего дня,
Колдовские законы
Миновать не сумели меня.

Небо варит отраву
Из холодных, обманных дождей.
За неведомой славой
Я гоняюсь, пустой чародей.

Слов забытая сила
Обнажается сквозь полумрак,
Ты вчера приходила
И ловила таинственный знак.

Всё пыталась пробиться
Сквозь осенних надежд неуют.
Плыли странные лица
В  ворожбе неспокойных минут.

Плыли сонные дали
Сквозь неверную дымку дождя.
Но стихами в металле
Ты манила меня, уходя.

Долго  зелье кипело
В позабытом веками котле.
Долго радуга пела
На заставленном хламом столе.
                Р.Маргулис