Обочины дороги цвета хаки...

Аркадий Шляпинтох
Обочины дороги цвета хаки,
Холодная белесость облаков,
И тянутся бездомные собаки
К помойкам наших грязных городов.

Грядёт зима, уныло зябнут лужи
Под тонким слоем утренних зеркал.
Огромен неуютный мир снаружи,
Уютный же внутри – ничтожно мал.

И год за годом, словно откровение,
Приходит осень к каждому из нас,
Пожар листвы, как предостережение -
«Жизнь коротка .Цените каждый час!»