Опять не клеится разговор...

Аркадий Шляпинтох
Опять не клеится разговор -
Что-то не так.
Тебя раздражает с недавних пор
Любой пустяк -
Отведенный мною в сторону взгляд,
Небрежный ответ…
Улыбка , словно зубы болят…
-Ты в порядке?
-Нет!
Открой мне свой молчаливый мир ,
Не таись.
Взгляни, как звёзды прожгли до дыр
Чёрную высь!
Сядь рядом, коснись моих губ рукой,
Прижмись к плечу.
Если ты хочешь, я вместе с тобой
Помолчу.
Позволь  мне укрыть тебя, как птенца,
Надёжным крылом.
Смыть раздражения маску с лица
Моим теплом.
Позволь убаюкать тебя на руках,
Хоть на час.
И пусть ты увидишь в безоблачных снах
Смеющихся нас.
А позже, проснувшись, ты скажешь: ''Прости,
Мой родной.
Я счастлива тем, что нам по пути
Под нашей звездой.
И сколько б ещё не выпало лет
Нам идти,
Поможет её, немеркнущий свет
Не сбиться с пути.
Когда же Время невольно сотрёт
Прошлую муть,
Кто-то другой снова начнёт
Этот путь.”