Живая сказка

Виктор Клюкин
Не люблю я дарить любимой цветы,
Не пойму,кто назвал их живыми!
Грубо выдернув их из природной среды,
Поступил так жестоко он с ними.

Лучше милая,я тебе подарю,
Запах хвои,ромашек поляну.
Неба синь,облака,золотую зарю,
И пшеници атласной деляну.

Ты вздохнёшь полной грудью,земли красоту,
От избытка любви ты за млеешь.
И от жизненной силы лугов и полей,
На всю жизнь красотой заболеешь!

Пьёт росинку с ромашки радужный шмель,
Как матрос в полосатой рубашке.
Всё живое вокруг,ты дружок мне поверь,
В не придуманной красочной сказке!