Предвкушение

Виссарион Петербургский
Бывают мгновения, когда я один:
За окнами вечер,  зажженные свечи,
Чуть слышная музыка – я себе господин.
Слегка лихорадит, но вовремя лечит
Из глиняной чашки рома глоток.
Книги пропитаны запахом кофе.
Заправлен в машинку чистый листок –
На пальцах рождаются первые строфы…