Невеселое

Ольга Васильевна Васильева
Уродливые карлики беды...
Гримасничая, прыгают, смеются
Напрасных ожиданий синий дым
Плывет, и нити связей рвутся

Легко. Ну, стало быть, не так,
Некрепко связаны союзы были.
И этот грамматический бардак
Мы несоюзным словом окрестили.

Мой замок стар, а крыша в нем худа.
И в сумерках, собравшихся над нами,
Нам светит невеселая звезда,
Неярко отраженная волнами.

Все начиналось с пустяка, с обид.
Со споров. Слез. Недоумений строчек.
Но остаются на душе следы
От тихих слов немудрого пророка.