Притяжение звезды

Олег Фоминых
Космический странник, безмолвный полет,
Как вдруг наваждение, Судьбы поворот.
Средь тысячи звезд во Тьме я блуждал,
Когда на Пути я Тебя увидал.
Средь тысячи звезд на Млечном пути
Ярче Тебя мне звезды не найти!
За тысячи парсеков Твой Свет меня манит,
И без Тебя, Душу мою томит.
Не ведая страха, свершил я вираж,
Не зная то явь или просто мираж.
Забыв об опасностях к Тебе я лечу,
Как можно быстрей Тебя встретить хочу.
Я жду встречи с Тобой, в ожиданиях томлюсь,
Лишь с мечтою одной, что с Тобою сольюсь,
Попаду в сладкий плен, в притяжения круг,
В ожиданиях томлюсь этих сладостных мук.
В ожиданиях томлюсь, жажду встречи с Тобой,
Сквозь пространства лечу, одержимый одной,
Той, что ярко так светит, что сияя горит,
Красотой во Вселенной неземною манит!
Бури Вселенские, все не беда,
Если Ты есть и Ты будешь всегда,
Что мне притяжение космических дыр,
Если есть Ты, идеал и кумир!

      май 2008