ЖЖЖ Не позабыть ту радость встречи

Валерий Тёркин
Не позабыть ту радость встречи
Далёкой юности моей;
Те времена уже далече,
Но “память сердца” всё сильней.
Где нынче ты?.. Теперь меж нами -
Непроходимая стена,
Она не рушиться с годами,
А всё прочнее… никогда
Не перейти её границы,
Не посмотреть глаза в глаза,
И только мысли, словно птицы,
Над ней порхают, иногда.
Желаю я, хотя бы тайно,
Взглянуть, однажды, на тебя,
Иль встретить где-нибудь, случайно,
В обычной суматохе дня.
Казалось бы, к чему потуги,
Не дружит время с красотой.
Морщины наши и недуги
Не властны над твоей душой.
Склонюсь при встрече покаянно,
Ты помнишь всё… и твой укор
Я ощущаю постоянно,
И каюсь, каюсь до сих пор.