Философия

Владимир Кубышкин
Сказали мне: «Живи сейчас и здесь.
Что было,  всё ушло в небытиё.
А будущее - это мыслей взвесь.
Сейчас оно,  уж точно не твоё.

Что будет дальше, знает только Бог.
А нам открыт, один лишь этот миг.
И каждый в нём достиг того что смог.
И каждый знает то, что лишь достиг».

Всё это так, живу сейчас и здесь.
Но знаю точно,  где-то  в глубине,
в моей душе, есть что-то, где  я весь.
А вот оно твердит, что мало это мне.

Без прошлого, меня здесь просто нет.
Как без него, мне ощутить весь мир?
Как оценить закат или рассвет?
И как понять, всей этой жизни пир?

Без будущего, некуда идти.
Да и зачем идти, коль всюду пустота.
Зачем в него надежды все нести?
Коль наша жизнь, пустая суета.

----------------------------------------------------
Знакома эта философия давно:
Живи сегодня, здесь и лично для себя.
Но я хочу, сказать вам лишь одно:
Так можно жить, но только не любя.