Отчего у нас сердце болит?

Вячеслав Гольдберг
Отчего у нас сердце болит?
От того, что не любим мы ближних.
Бог – для всех. Он  – и в верхних, и в нижних.
И с душою душа говорит.

Растворяясь в других до конца,
Если божий завет не нарушим,
Сохраним для себя мы сердца
И  – для Вечности – чистые души.