01-В подземном переходе

Виэль
Мы встретились в подземном переходе –
Обрадовались, даже обнялись.
Он попросил: «Давай не о погоде!»
И стал меня расспрашивать про жизнь.

А я сначала пожимал плечами –
Мол, разве это интересно? Брось!
Потом его засыпал мелочами
И чуть не утопил в потоке слез.

О боже, как я долго был на взводе –
Без малого почти полсотни лет!
Мы встретились в подземном переходе,
Когда он шел с того на этот свет…