Как трудно быть женою моряка!

Александр Анфилатов
                С праздником, герои -подводники!

и снова волны плещутся над нами,
а на подводной лодке тишина!
сегодня только в мыслях будет с нами,
так далеко дочурка и жена!

они стоят на краешке прибоя,
и очень долго, терпеливо ждут!
там над причалом небо голубое,
и штурман к ним прокладывает путь!

а на пути холодные теченья,
и вражьих перископов ждет титан!
и пусть идем сегодня на ученья,
ты к бою будь готовым, капитан!

там за спиной великая Россия,
там за туманом Родина моя!
там наши милые, родные,
и теплая от солнышка земля!

ты будешь знать о времени прихода,
хоть телеграммы я не посылал.
и для тебя в любое время года
подставит плечи лодочный причал!

и снова будем вместе мы с тобою,
забудем о разлуках на века!
и я уверен, знают только двое,
как трудно быть женою моряка!