Дед, - что осень... Шутка. 4

Валентинка Павлова
С использованием "Только названий стихов", опубликованных 29.09.10г. с некоторыми изменениями.

Дед, - что осень, - весь румяный
Вспомнил, что он - генерал...
И в последней в суде речи
Он "расхлюпался", сказал:
"Все Людмилы, все - все - стервы,-
Доверяй, но проверяй"...
Промолчу, мол тут про гены,
А про долг,- да забирай...
Посчитал, что "дело в шляпе",
На лопатки, мол, ложись...
Появился тут вдруг пристав...
"Эх, ну что это за жизнь!"
Мартовский соблазн всем нужен...
Ощетинился, как ёж...
Но всех тех, что есть одежда,
Всё равно, разве поймёшь...
В них себя ты не узнаешь,
О насущном разговор...
От жены так убегаешь,
Поступаешь, словно вор...
Засмущался генерал вдруг,
Весь сопливый совсем стал...
И жене своей не милой
Всё ж при всех "Прости" сказал...
В жизни многое что было,
А тут старость и скрутила...
"Промолчу", - жена сказала...
"Воля это что ли, мам?
Всё равно, - мой генеральчик, -
Никому ведь не отдам"...

09.11.10г.