Не дождётесь!

Александр Ткачивский
Вот хозяин попросил
Подмести ковёр... нет сил!
Так что лучше я прилягу
И не сделаю ни шагу.

Может я хочу поспать,
Вовсе не люблю пахать,
Благородный, важный кот,
Ну скажи, не анекдот?

Чтобы я да подметал,
И за вами убирал?
Не дождётесь никогда,
Вот уйду я - что тогда?

Будете по мне скучать,
Со слезами вспоминать
Может быть тогда вернусь,
Вдруг покормят, я дождусь!

А пока что сладких снов
Жду я очень, тёплых слов
Говорите мне побольше
И ласкайте, гладьте дольше!