Я не хочу...

Наталья Пачева
Я не хочу упасть подбитой птицей
Вдруг прямо с неба и к чужим ногам,
В последнем вздохе судорожно забиться
На радость всем заботливым врагам.
Я не хочу забыться вновь ненастьем,
Парить в печалях, в бесконечной мгле.
И в лабиринтах путаться, остаться
Потухшим углем в залитой золе.
Я не хочу бесславно гнить в богатстве,
Теряя суть божественной души,
Купаться в золоте, и жить в глубоком рабстве
Любви безжалостной или в тисках глуши.
Я не хочу туманить сердце ложью,
Кривляться в фальши, источая яд,
И просыпаться с нервной мелкой дрожью,
Надев святой невинности наряд.
И я не стану хищникам в угоду
Кружить услужливо с поникшей головой!
Слезами, сердцем ли, но вымощу дорогу,
Куда подскажешь, Ангел, только за ТОБОЙ!