Ночами пьют русалочки

Адриан Протопопов
Ночами пьют русалочки
густой настой глуши,
как эскимо на палочке,
маячат камыши.

Уснули мысли гнусные,
соблазны - подлецы,
и в небе звезды вкусные
висят, как леденцы.

И спит под каждой елочкой
глухая тишина,
в  ручье – лимонной корочкой –
купается луна.

И, души сладко мучая
укорами вины,
бездомные, дремучие
по лесу бродят сны.

Мечтами полуночными
стекает, как обман,
дурманными, молочными
отварами – туман.

Сквозь тьму  к ручью гремучему
по слуху, на «авось»,
треща сухими сучьями,
под утро выйдет лось.

И пьет он, тихой сапою
копытя влажный след,
и соком клюквы капает
с лосиных губ – рассвет.