Поэт и Любовь

Анатолий Алексеев 3
Любовь, божественная шутка,
И жизни пламенный цветок,
Но жизнь цветка одна минутка,
И чернит время лепесток.
Но всё кричит: неправда это,
Другое время настает,
Любовь живая эстафета,
Что миру мир передает...
И, ради чистого цветенья,
Приходишь в мир, и ты поэт,
В мир доброй воли обретенья,
В мир поражений и побед.
Неся живые краски свету,
Вливая в них живую кровь,
И держат эту эстафету,
Надежда Вера и Любовь.
Заветной сказкой созиданья,
Несет их в жизнь кумир души,-
И расцветает жизни здание,
И голос Муз поет в тиши.