Осень

Оксана Задумина
Нет, не мрачно, не тускло – иное совсем настроенье,
Я смотрю за окно – вижу в пляске лихой листопад,
Мне не скучно, не грустно, не прячутся черные тени,
Улыбаюсь светло, но порою совсем невпопад.

Эта осень мне стала такой необычной подругой,
Я делю с нею тайны, мечтаю под шорох листвы,
Знаю, мизерно мало тут рыжая правит округой,
Потому не случайно в плену золотой красоты.

Солнце редко, конечно: ведь это же вовсе не лето,
Дождик капает часто, играет с туманом ноябрь,
Засыпает неспешно природа и всё меньше света,
Но зимы не явился пока белоснежный корабль.

Fulda, Deutschland, 10.11.2010.